Eine traumhafte Kulisse, tolle Band und entspannte Besucher im Seepark; das war das See-Musikfestival in Flieden. „COLD AS ICE“ verwandelten mit einer gelungenen Show den Seepark in ein stimmungsvolles Open-Air-Gelände.

Eine Großveranstaltung in diesen Pandemiezeiten ist ein großes Wagnis. Unser Mut wurde jedoch belohnt. „Die Döngesmühler“ lieferten ein tolles Festivalerlebnis ab. Ausgelassene Stimmung herrschte am Samstagabend auf dem Festivalgelände im bunt beleuchteten Seepark.

Viele sehnen sich in diesen Zeiten nach Livemusik. Daher hat der Musikverein Döngesmühle entschieden, trotz Pandemie das See-Musik-Festival im idyllischen Seepark in Flieden vom 14. bis 15. August 2021 durchzuführen. Genießen Sie am Samstagabend einen absoluten Glanzpunkt. Ab 21.00 Uhr spielt auf der Open-Air Bühne am See „COLD AS ICE“, Deutschlands musikalisch authentischster FOREIGNER TRIBUTE ACT. Die neunköpfige Formation begeistert mit einer Foreigner-Show der Extraklasse.

Vor zehn Jahren wurde die Wegekapelle in Döngesmühle erbaut. Aus diesem Anlass feierten die Döngesmühler einen Festgottesdienst an der Wegekapelle, den wir sehr gerne musikalisch mitgestaltet haben. Nach der Heiligen Messe, die Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Dietz, Regens Dr. Dirk Gärtner und Pfarrer Thomas Maleja zelebrierten, spielte das Orchester noch zu einem Platzkonzert auf.

"Die Döngesmühler" sind wieder da! Endlich spielte wieder die Blasmusik. „Die Döngesmühler“ erfreuten am Sonntag, den 27. Juni 2021 bei Kaiserwetter ihre Fans im Königreichstadion in Flieden mit einem abwechslungsreichen Konzert. Nach mehr als einem Jahr coronabedingter Pause konnten wir es kaum erwarten, wieder einmal vor Publikum zu spielen. Der Spaß und die Freude am Musizieren spürte man bei jedem Titel.

Am Sonntag, den 27. Juni 2021 ehrte Heiko Stolz im Rahmen des Stadionkonzertes in Flieden der „Döngesmühler“ vier erfolgreiche D-Prüflinge. Das war der erste Auftritt von Heiko Stolz als neuer Vorsitzender des Kreis- und Stadtmusikverbandes Fulda. Gemeinsam mit dem ersten Vorsitzenden Hubert Elm überreichte Heiko Stolz den jungen Musikerinnen Maria Krebs, Hannah-Maria Auth und Selina Hörr die Urkunde mit Abzeichen für die bestandene D1-Prüfung. Timon Krah wurde von den beiden für das Bestehen der D2-Prüfung ausgezeichnet.

„Die Döngesmühler“ sind wieder da und laden ein zu einem Open-Air-Konzert am Sonntag, den 27. Juni 2021 im Königreichstadion. Diese Veranstaltung soll ein Lichtblick sein nach vielen Monaten der Blasmusiklosen Zeit. Die Vorfreude des Orchesters ist riesig, endlich wieder vor Publikum auftreten zu können. Über Ihren Besuch würden wir uns sehr freuen.

Die Döngesmühler“ konnten auch während der schwierigen Phase aufgrund der Corona-Pandemie weitere junge Musiker in das große Orchester integrieren. Für Timon Krah, Cedrik Auth und Vinzent Pfeffer war das Musizieren an Fronleichnam im Königreichstadion der erste offizielle Auftritt. Ben Kirchner steht dies hoffentlich auch bald bevor. Ihre Premiere in Uniform hatte die vier jungen Musiker bereits im letzten Jahr bei unserem Dorfplatzkonzert für die „Corona Helden“.

Die Pfarrei Christ König feierte an Fronleichnam das Hochamt im Königreichstadion in Flieden. „Die Döngesmühler“ umrahmten die Heilige Messe mit anschließender kleiner Prozession musikalisch. Die heilige Messe fand an Fronleichnam bei sonnigem Wetter im Königreichstadion statt.

Das Proben ist nicht möglich – seit Monaten. Wann wieder gemeinsam musiziert werden kann, ist offen. Die aktuelle Corona-Lage lässt derzeit keine verbindlichen Planungen zu. Aus diesem Grund sind kreative Lösungen gefragt. „Die Döngesmühler“ üben nunmehr digital.

Unser Ehrendirigent Erhard Krah feierte am 29. Januar 2021 seinen 80. Geburtstag. In seiner langjährigen Ära als musikalischer Leiter hat er den Grundstein für die heutigen Erfolge des Orchesters gelegt. Er war und ist ein Mitglied, dass sich in ganz besonderer Weise für seinen Musikverein Döngesmühle engagiert.